応用編Lezione 3
本日木曜日のため、応用編。テキストを見ていても、今どこの説明がされているのか分からなくなるレベルですが、それでも何となく内容が入門編ともつながっているように感じられたり、1語、2語聞き取れたり、あ、冠詞だと気付けたりするので、先週よりは進歩しているようです。
スキットに出てきたリジーノ(risino)というお菓子が気になり、検索したところ目にとまった文。
Il risino di Verona.
!理解できる

と、今日も小さな喜びを噛みしめています。
リジーノは、ミルクで煮たお米とカスタードクリームをつめたヴェローナのお菓子で、写真をみると、素朴な焼き菓子という感じです。お米が入っているので、ぎっしりしていて腹持ちがよさそう。笑。私はお菓子はほぼ食べるの専門ですが、作るのが好きな方なら、お菓子作り動画は語学の勉強にとても役立ちそう。今はいろいろな勉強方法があるので、自分にとって楽しい方法を見つけたいですね!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31264441"
hx-vals='{"url":"https:\/\/maiasaitaliago.exblog.jp\/31264441\/","__csrf_value":"927900fff72f73a4dd67da22f682e9525147f78a06cf70425a655efb55bf8eb06c317433a9aa7d507f6cd7f880cfc3ea6b0846ac2b2318a8d15592ce7daad2ff"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">